Komunitas Lembah Kelelawar, Membawa Kabar dari Laut

image

“Menulis cerpen bukan perkara mudah. Aku pribadi, mengakui kerapkali merasa gagal dan dungu dalam menyelesaikan sebuah cerpen. Sebagai apresian--bukan orang yang menilai atau mencermati, kuberi tepuk tangan pada penulis Kabar dari Laut. Sebagai cerpenis pemula sudah mampu memakai teknik-teknik yang lazim dipakai pula beberapa cerpenis yang kesohor. Terus menulis dan berproses, Puri.”

selengkapnya...

Wed, 27 Nov 2013 @22:25

Selalu Ada Target Menulis

image

Yudhi Herwibowo, penulis Solo ini terbilang produktif. Karyanya terus bermunculan, dan Enigma novenya ke30 baru-baru ini diterbitkan Grasindo. Sejak SMP penulis kelahiran Palembang ini sudah menulis di media. Berikut wawancara selengkapnya (via email) dengan koordinator komunitas Pawon Solo tersebut.

selengkapnya...

Wed, 27 Nov 2013 @22:15

Seragam dan Tawuran Pelajar

image

Seragam dan tawuran adalah dua hal yang tak dapat dipisahkan dari ingatan para pelajar di negeri ini. Pelajar yang pada umumnya anak muda, masih butuh kenakalan dan bertindak hal-hal yang tidak wajar. Mereka tumbuh dari tubuh yang panas dan ingatan yang cerdas. Ingin selalu melompat-lompat dari penindasan-penindasan yang sering muncul dari lingkungan, bahkan dari tubuhnya sendiri. Barangkali kita tak sanggup membayangkan betapa liarnya mereka. Namun itulah pelajar, butuh tempat yang teduh untuk lari dari keterasingan-keterasingan dan kejenuhan yang timbul dari sekolah/ lingkungan belajarnya.

selengkapnya...

Mon, 25 Feb 2013 @10:36

EMINEM

image

Mungkin kalau Grader ditanya nama Marshall Bruce Mathers III banyak yang tidak kenal. Namun kalau ditanya Eminem (sering ditulis dengan EMINEM), pasti akan sangat mengenal. Musisi kelahiran 17 Oktober 1972, memang lebih dikenal dengan nama panggung Eminem dari pada nama aslinya. Dalam dunia musik, dia terkenal sebagai musisi andal, bahkan dia dinobatkan sebagai Raja Hip Hop.

selengkapnya...

Sat, 8 Sep 2012 @10:34

Iko Uwais: Jago Kelahi

image

Uwais Qorny atau yang dikenali sebagai Iko Uwais lahir di Jakarta, 12 Februari 1983 adalah aktor, koreografer film, dan atlet pencak silat Indonesia. Ia memulai debutnya di dunia perfilman ketika memerankan Yuda, seorang perantauan Minangkabau dalam film Merantau tahun 2009. Iko dibesarkan di lingkungan Betawi. Sejak berusia 10 tahun ia belajar seni bela diri tradisional Indonesia, pencak silat, di perguruan asuhan pamannya, Tiga Berantai, yang beraliran silat Betawi.

selengkapnya...

Sat, 16 Jun 2012 @07:25

Latah Bawa Berkah

image

Grader, setuju nggak kalau musik METAL alias Melayu Total adalah termasuk jenis musik yang lagi digandrungi ? Banyak band-band tanah air yang namanya mencuat karena mengusung jenis musik yang easy listening tersebut. Sebut saja band yang terkenal dengan lagu C.I.N.T.A nya, dBagindas. Kalian tahu nggak Grader, kalau dua personil dBagindas dulunya adalah personel band yang beraliran underground?

selengkapnya...

Fri, 3 Feb 2012 @14:41

Hyun Bin, Sang Tentara Ganteng

image

Siapa sih yang nggak kenal sama Hyun Bin? Aktor dari negeri gingseng yang banyak digilai remaja khususnya remaja putri itu kini sedang menjalani wajib militer. Hyun Bin menjalani wajib militer sejak Mei 2011. Dia bergabung dengan Korps Marinir Korea Selatan dan bertugas di Brigade ke-6 di Pulau Baeknyeong. Membanggakan memang, apalagi baru-baru ini aktor yang membintangi drama Korea Secret Garden berkunjung ke Indonesia buat ikut merayakan hari jadi TNI ke-66 dan sekalian promosiin industri persenjataan Korea Selatan.

selengkapnya...

Thu, 17 Nov 2011 @21:04

Justice Voice: Funky tapi Syarai yang Inspiratif

image

Nama Justice Voice tentunya sudah nggak asing lagi di telingan pecinta nasyid di kota Semarang. Grup nasyid asal kota Yogyakarta ini dapat dibilang sering manggung di kota Atlas ini. Grup nasyid yang berdiri tahun 1998 yang didirikan Adewansyah Mahlan, Eko Priyanto, Nanang D.H., & Asep Sudirman kini menjadi salah satu grup nasyid paling popular di tanah air. Namun, untuk mencapai kesuksesan seperti saat ini harus melewati berbagai jalan yang nggak mulus, misalnya aja adalah kekompakan personilnya. Nah untuk masalah yang satu ini akhirnya JV, begitu nama popular grup ini biasa disebut sampai saat ini sudah bongkar muat sampai delapan kali.

selengkapnya...

Wed, 7 Sep 2011 @14:58

Trend Sepeda Tanpa Rem

image

Grader, percaya nggak kalau ada sepeda tanpa rem yang sekarang lagi jadi trend? Sepeda itu dinamakan sepeda fixie. Sepeda ini lagi digandrungi lho di Indonesia maupun di luar negeri. Nah, mau tahu nggak seperti apa sepeda tanpa rem ini? Kira-kira gimana ya caranya berhenti?

selengkapnya...

Wed, 1 Jun 2011 @17:24

Five Minutes Rilis Album Baru

image

Pada bulan April 2011 kemaren nampaknya banyak band maupun solois yang ngerilis album anyar, salah satunya adalah Five Minutes. Grup band asal Bandung yang digawangi Ricky Tjahyadi (keyboard), Richie Setiawan (vokal), Drie Warnanta (bass), Roelhilman (gitar), dan Aria Yudhistira (drum) ini merilis album ke-9. "Album terbaru yang merupakan album kesembilan kami, album tersebut sudah beredar pada akhir April 2011 kemaren," kata Richie Setiawan vokalis grup band papan atas Indonesia itu..

selengkapnya...

Tue, 3 May 2011 @16:15

Cantik dan Cerdas

Memiliki wajah rupawan dan otak yang encer adalah impian semua orang, terlebih bisa jadi terkenal. Nampaknya label itu kini melekat pada sosok Natalie Hershlag atau lebih beken dengan Natalie Portman. Sosoknya sebagai artis papan atas Hollywood yang tentunya terkenal setara dengan kecerdasan luar biasanya sebagai seorang psikolog dan saintis.

selengkapnya...

Majalah Gradasi
image

Edisi Januari 2014

Pesan Telp: 024-76480185 SMS: 08562547735


Majalah Remaja Lepas-Bebas-Cerdas
Dibaca Enak, Ditenteng Nyaman
Artikel Terbaru
Arsip

::. RUBRIK PILIHAN .::
:. Redaksi .:

     

 

     

Kontak Kami Klik Disini

 

 

 

 

 

.: G-Magz Digital :.
:. DAFTAR BIRO .:
WEBMAIL

-Masukkan Email dengan Lengkap

 contoh : priyo@gradasi-magz.com

 Password (sering diganti)

:. Jam / Tgl Sekarang .:

See on Youtube
Tukar Link

Visitor
free counters
:. ADVERTENSI .:

          


  DeBest FM

ALFAMART
 
 
 
 
Panen Dollar Tiap Hari
:. Fan Page .:

 

 

Radio Streaming Internet

Get the Flash Player to see this player.

Dengarkan di WINAMP :

Streaming Provider by :
KlikRadioInternet.com

.

Statistik
Unique Visitor
website hit counter
:. BANK TRANSFER .:
image

No.Rekening

6058-01-003168-53-5

a/n Majalah Gradasi

BRI Unit Sukun Semarang

Copyright © 2018 Gradasi-Magz.Com · All Rights Reserved