Humor Om Thomas April 2012

Cara Olah Vokal Menyanyilah Dalam Hati

 

Hallo Om, aku mo curhat nih! Begini nih Om, aku tuh kepingin jadi penyanyi top, tapi sayangnya suaraku pas-pasan. Gimana caranya supaya suaraku merdu? Dan jika harus latihan olah vocal, sepertinya udah gak ada waktu lagi soalnya aku harus jagain took mamah ampe dini hari (sangar to Om). Kasih solusinya dong…plisss….

 

 

                                                        Desy Pesexz  - Semarang

Latihan olah vokal sebenarnya tidak terlalu sulit, kamu bisa melatihnya kapan saja dan dimana saja. Misalnya: di kamar mandi, prapatan, kuburan atau ketika kamu sedang bezuk orang sakit. Cara melatih olah vokal agar merdu juga cukup mudah. Maka dari itu ikutilah tips di bawah ini:

1.    Berteriak-teriak histeris sambil menjambak rambut sendiri (lakukan hal ini selama satu jam sehabis sarapan).

2.    Cobalah menyanyi sambil diiringi gitar yang tidak ada senarnya.

3.    Untuk melatih mental penyanyi, sebaiknya melakukan olah vokal di tengah pasar atau bernyanyilah di depan kaca spion sepeda motor yang sedang jalan.

4.    Jika waktu latihan nyanyi bisanya dilakukan malam hari, cobalah untuk berlatih nyanyi di dalam etalase toko atau di dalam lemari pendingin.

5.    Dan jika kamu masih sungkan untuk bernyanyi dengan suara keras, maka menyanyilah dengan cara di batin saja.

Nah, mudah bukan?

 

Ngemil Gudeg Koyor Bikin Tubuh Ideal

Kenapa sih Om postur tubuhku gak bisa gemuk? Padahal semua jenis makanan baik itu yang mengandung vitamin, protein, zat besi, zat plastik, zat keramik, karbohidrat, karburator, lemak, bahan peledak dll, sudah aku makan. Tapi kenapa aku gak bisa gemuk?

                                                                              Yuli – Yuliant

 

Masalah berat badan memang sering dikeluhkan, terutama oleh wanita. Hal ini wajar saja mengingat wanita lebih sering mengutamakan penampilan. Mempunyai berat badan yang ideal adalah dambaan setiap orang, tapi ingat itu semua butuh proses untuk mendapatkanya. Di bawah ini adalah tips menambah berat badan bagi kalian yang mempunyai kekurangan berat badan:

1.    Banyak mengkonsumsi makanan berserat tinggi, misalnya: serabut kelapa dan ampas tebu.

2.    Sering ngemil makanan ringan, misalnya: ngemil nasi rendang, ngemil gudeg koyor, ngemil rambak godog, dll.

3.    Minumlah jus yang mengandung berbagai vitamin, misalnya: jus lengkuas, jus kluwak, jus terasi, jus kikil sapi, jus kepala manyung, dll.

4.    Lakukan olah raga ringan, misalnya: sumo, angkat besi, sepak bola api, dll.

5.    Jika setelah melakukan tips di atas berat badan kamu tidak bertambah, ya segera pakai ransel yang diisi penuh dengan batu bata, lau cobalah untuk menimbang berat badan kamu, pasti hasilnya akan lebih berat dan memuaskan!

 

 

RESEP ala OM THOMAS

IKAN TERI BAKAR

Bahan-bahanya:

-         Satu ekor ikan teri segar (carilah yang berjenis kelamin betina, dan usahakan yang sudah janda).

-         Kecap tawar, mentega bubuk, merica, kemenyan dan garam.

 

Cara membuatnya:

-         Bersihkan sisik ikan teri dengan dibantu kaca pembesar (mikroscop).

-         Setelah itu rendam ikan tersebut dengan menggunakan cairan pembersih lantai (biar wangi).

-         Tumbuk semua bahan di atas tadi dengan menggunakan palu hingga halus, kemudian taburi sedikit bedak bayi supaya bau amisnya berkurang.

-         Setelah semua bumbu sudah siap, lalu oleskan di tubuh ikan teri tadi secara membabi buta.

-         Kemudian bakar di atas kompor minyak tanah yang apinya berkobar-kobar (sewaktu membakar ikan, alangkah baiknya jika disertai teriakan-teriakan: Bakar! Bakar! Bakar! Hal ini dilakukan agar ikan teri menciut nyalinya, sehingga akan cepat matang).

Selamat menikmati

Sat, 7 Apr 2012 @16:20


Tulis Komentar

Nama

E-mail (tidak dipublikasikan)

URL

Komentar

Majalah Gradasi
image

Edisi Januari 2014

Pesan Telp: 024-76480185 SMS: 08562547735


Majalah Remaja Lepas-Bebas-Cerdas
Dibaca Enak, Ditenteng Nyaman
Artikel Terbaru
Arsip

::. RUBRIK PILIHAN .::
:. Redaksi .:

     

 

     

Kontak Kami Klik Disini

 

 

 

 

 

.: G-Magz Digital :.
:. DAFTAR BIRO .:
WEBMAIL

-Masukkan Email dengan Lengkap

 contoh : priyo@gradasi-magz.com

 Password (sering diganti)

:. Jam / Tgl Sekarang .:

See on Youtube
Tukar Link

Visitor
free counters
:. ADVERTENSI .:

          


  DeBest FM

ALFAMART
 
 
 
 
Panen Dollar Tiap Hari
:. Fan Page .:

 

 

Radio Streaming Internet

Get the Flash Player to see this player.

Dengarkan di WINAMP :

Streaming Provider by :
KlikRadioInternet.com

.

Statistik
Unique Visitor
website hit counter
:. BANK TRANSFER .:
image

No.Rekening

6058-01-003168-53-5

a/n Majalah Gradasi

BRI Unit Sukun Semarang

Copyright © 2018 Gradasi-Magz.Com · All Rights Reserved