Samaica, Band Indie Reggae Batang Ojo Nggampangke

image

Banyak kegiatan yang dapat kita lakukan untuk mengisi waktu luang. Salah satunya adalah dengan menyalurkan hobi atau bakat kita. Misalkan kita hobi menyanyi, waktu luang kita bisa isi dengan latihan nyanyi atau mungkin karaokean. Seperti halnya dengan 7 pemuda ini. 7 pemuda? Eits … bukan Sm*sh lho! 7 pemuda ini menyalurkan hobi mereka bersama-sama dalam satu band yang diberi nama Samaica.

Aplek (Vocal), Adi (Bassist), Joko (Percussion), Bahtiar (Drummer), Agung (guitarist), Zaenal (guitarist), dan Danang (keyboardist) bersama-sama melakukan kegiatan yang positif di dalam dunia musik dengan membentuk suatu band. Band itu mereka beri nama Samaica. Asing ya buat telinga Grader? Samaica itu kependekan dari SAmbong jaMAICA. Sambong adalah nama salah satu daerah di kota Batang, tempat biasa ketujuh anak muda itu nongkrong bersama, sedangkan Jamaica adalah nama sebuah teluk di ujung barat laut Long Island. Daerah yang nggak asing buat kaum beraliran reggae.

Samaica udah satu tahun eksis sebagai band indie beraliran reggae yang sukses. Punya banyak fans, yang menyebut diri mereka Sama-sama. 10 Februari 2013 lalu, Samaica merayakan anniversary-nya dengan mengadakan acara parade band reggae. Beberapa band reggae dari kota Batang dan sekitarnya diminta tampil untuk memeriahkan anniversary Samaica yang pertama.

Sebagai band indie yang bersahaja, Samaica sering berbaik hati tampil di berbagai acara termasuk acara pernikahan. Nggak hanya pernikahan, Samaica pernah memeriahkan acara khitanan juga. Tentu aja mereka juga sering perform di acara total reggae. “Kita emang nggak liat itu acara apaan, asalkan di situ kita bisa ngehibur orang ya ayo ajalah.” Kata sang vocalist kepada tim g-Magz ketika ditemui di tempat tongkrongan mereka.

Band reggae asal Batang ini juga sudah sempet melakukan proses record, satu lagu mereka. Dan hasilnya joossss gandoosss, Grader. Lagu yang berjudul Pesarung Jalanan, lagu ciptaan mereka sendiri. Sebenernya Samaica udah menciptakan beberapa lagu tetapi baru satu yang sempet direcord karena masalah waktu. Walau sebenernya Samaica bisa dengan mudahnya melaju di dunia entertainment tetapi mereka mereka merasa belum siap. Kenapa ya? Padahal udah banyak fans loh.

Tentu aja dalam perjalanan band yang punya semboyan ‘ojo nggampangke ’ ini, mereka udah mengalami susah dan seneng. Menurut mereka, hal yang paling bikin Samaica susah adalah ketidakhadiran atau keterlambatan salah satu personil ketika mereka ada jadwal perform. Hal di luar itu udah bukan hambatan berarti buat mereka. Sedangkan hal yang bikin mereka seneng adalah ketika mereka bisa menghibur orang dengan perform mereka, melihat Sama-sama dengan riangnya berjoget ketika mereka perform, juga ketika bisa berkenalan dengan anak-anak reggae dari berbagai daerah.

  “Semoga ke depannya Samaica bisa lebih kompak dan bisa memberikan lagu-lagu reggae yang terbaik biar kota Batang nggak kalah sama kota-kota lainnya di dunia music reggae. Hehehehe …” ucap Adi. Amiinnn deh buat Samaica, sukses terus ya! Grader yang pengen tau dan kenalan sama Samaica, bisa follow twitter mereka @samaicaband atau like fanspage Samaica Official. Samaica juga bisa dicolek di grup Samaica Freedom (BATANG). Patrick .

 

Tue, 2 Apr 2013 @14:16


1 Komentar
image

Thu, 11 Apr 2013 @07:37

yayan hafizh cueswieyanto

orrraeeetttthh......
lagu yang berjudul samasama membuatku sadar bahwa kita semua sama,,satu tujuan,,
ayoo ojo do males,,ojo nggampang ake
semoga samaica sukses selalu


Tulis Komentar

Nama

E-mail (tidak dipublikasikan)

URL

Komentar

Kode Rahasia
Masukkan hasil penjumlahan dari 6+7+6

Majalah Gradasi
image

Edisi Januari 2014

Pesan Telp: 024-76480185 SMS: 08562547735


Majalah Remaja Lepas-Bebas-Cerdas
Dibaca Enak, Ditenteng Nyaman
Artikel Terbaru
Arsip

::. RUBRIK PILIHAN .::
:. Redaksi .:

     

 

     

Kontak Kami Klik Disini

 

 

 

 

 

.: G-Magz Digital :.
:. DAFTAR BIRO .:
WEBMAIL

-Masukkan Email dengan Lengkap

 contoh : priyo@gradasi-magz.com

 Password (sering diganti)

:. Jam / Tgl Sekarang .:

See on Youtube
Tukar Link

Visitor
free counters
:. ADVERTENSI .:

          


  DeBest FM

ALFAMART
 
 
 
 
Panen Dollar Tiap Hari
:. Fan Page .:

 

 

Radio Streaming Internet

Get the Flash Player to see this player.

Dengarkan di WINAMP :

Streaming Provider by :
KlikRadioInternet.com

.

Statistik
Unique Visitor
website hit counter
:. BANK TRANSFER .:
image

No.Rekening

6058-01-003168-53-5

a/n Majalah Gradasi

BRI Unit Sukun Semarang

Copyright © 2018 Gradasi-Magz.Com · All Rights Reserved